〜明石焼たこつぼ〜
- 新石切
- 投稿日2024.07.05
〜明石焼たこつぼ〜
明石焼(明石焼き)とは、兵庫県明石市発祥のたこ焼きの一種で、柔らかくふわふわした食感が特徴です。
卵をたっぷりと使った生地にタコを入れて焼き上げ、通常は出汁(だし)につけて食べます。
これにより、通常のたこ焼きとは異なる風味と食感が楽しめます。
出汁が入っているタコ🐙の容器もとてもかわいいです!
ぜひ食べてみてください!
※ 6カ月前の古いデータは非表示になる場合がございますのでご了承ください。
新着記事
I LOVE 東大阪アンバサダー
・
— I ♥️ 東大阪 (公式) (@love_east_osaka) March 21, 2025
📔東大阪漢字クイズ📒
東大阪のとある地名です。
分かるかな?
さあ、みんなで考えよう🤣
何名正解するかな?
※前回の回答もありま~す🤗
漢字クイズは毎週火曜日と金曜日です✌https://t.co/PGpVhko1cj pic.twitter.com/cgQy4nIN4H
.
— I ♥️ 東大阪 (公式) (@love_east_osaka) March 20, 2025
📸2025年3月20日📸
📷 東大阪のここどこなんか❔わかりますか❔📷
わかったらコメント待ってます🤗#クイズ東大阪#東大阪#東大阪市#アイラブ東大阪#東大阪ココどこ?https://t.co/Gp8dVBuFoJ pic.twitter.com/nMxEgPMURC