11月シェフおすすめ料理
- 瓢箪山
- 投稿日2025.11.12
今月でナンバー15号目のアント便りです!
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
月替わりに変わる料理や季節に合わせたワインの提案、よりお客様にANTO🇮🇹🦚を知っていただきたく、【アント便り】をシリーズ化しています。
ー ・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
11月シェフおすすめ料理👨🍳❤️🔥
①【牡蠣のカルボナーラ】
カルボナーラに牡蠣(カキ)?となる方も多いのでは?
実はイタリアでは、「海のカルボナーラ」という料理がわりと普通にレストランのメニューで見かけられます!
例えば、カルボナーラにアサリやムール、海老などが入っていたり。
カルボナーラのクリーミーさと海の塩味が意外にも合うんです。アントではこれから旬をむかえる生ガキを使い、ランチ、ディナーともにお作りします!ぜひ!ご賞味ください。
②【ほうれん草のニューディ】
シェフの修行先、イタリア・フィレンツェの郷土料理。
【ニューディ】とは、ほうれん草とリコッタチーズを団子状に丸め、茹でたパスタ料理の一種です。
日本で食べられるのは珍しいかと!
バターとセージ(香草)のソースにからめて食べられることが現地では多く、また修行先のレストランでは、ゴルゴンゾーラチーズのソースとアレンジしてました。
ふわっとろっの食感も特徴で美味しい!
11月ディナーにてアントで、皆さまにご提供してます。
おすすめワイン🍷
【ノヴェッロ】
2025年10月30日に解禁日をむかえた【ノヴェッロ】
ノヴェッロとは、今年収穫されたぶどう🍇から造られる新酒ワインのことを言います。(フランスでは、ヴォジョレヌーボー)
フレッシュで豊かな果実味と飲みやすい口当たりが特徴です。
イタリアの秋を感じられる一杯です!メニューには、載せていない期間限定ワインです!ぜひスタッフにお尋ね、ご注文ください。
フィレンツェ・マントヴァ郷土料理 が食べられるレストラン
【アントANTO】
クジャク🦚とイタリア国旗🇮🇹が目印です!
〜幸せの味を皆さまに.。o○♡〜
ご予約、ご来店お待ちしてます!
イタリア料理アント
TEL 072-929-8122
定休日(火曜・水曜日)
〒579-8046
東大阪市昭和町1-3オクトステージビル2階
近鉄奈良線 瓢箪山(ひょうたんやま)駅徒歩4分









※ 6カ月前の古いデータは非表示になる場合がございますのでご了承ください。
新着記事
I LOVE 東大阪アンバサダー
2025年12月5日
— アイラブ東大阪 (公式) (@love_east_osaka) December 5, 2025
📷 東大阪のここどこなんか❔わかりますか❔
📷 わかったらコメント待ってます🤗
前回の答えはホームページを見てね!https://t.co/ybiHlTG8GQ#東大阪のココどこ#クイズ東大阪#東大阪#東大阪市#アイラブ東大阪 pic.twitter.com/bviLNGQq4T
2025年12月4日
— アイラブ東大阪 (公式) (@love_east_osaka) December 4, 2025
📷 東大阪のここどこなんか❔わかりますか❔
📷 わかったらコメント待ってます🤗
前回の答えはホームページを見てね!https://t.co/IehbSwkoz9#東大阪のココどこ#クイズ東大阪#東大阪#東大阪市#アイラブ東大阪 pic.twitter.com/cn2XeMNrz3












