〜明石焼たこつぼ〜
- 新石切
- 投稿日2024.07.05
〜明石焼たこつぼ〜
明石焼(明石焼き)とは、兵庫県明石市発祥のたこ焼きの一種で、柔らかくふわふわした食感が特徴です。
卵をたっぷりと使った生地にタコを入れて焼き上げ、通常は出汁(だし)につけて食べます。
これにより、通常のたこ焼きとは異なる風味と食感が楽しめます。
出汁が入っているタコ🐙の容器もとてもかわいいです!
ぜひ食べてみてください!

※ 6カ月前の古いデータは非表示になる場合がございますのでご了承ください。
新着記事
I LOVE 東大阪アンバサダー
2025年12月5日
— アイラブ東大阪 (公式) (@love_east_osaka) December 5, 2025
📷 東大阪のここどこなんか❔わかりますか❔
📷 わかったらコメント待ってます🤗
前回の答えはホームページを見てね!https://t.co/ybiHlTG8GQ#東大阪のココどこ#クイズ東大阪#東大阪#東大阪市#アイラブ東大阪 pic.twitter.com/bviLNGQq4T
2025年12月4日
— アイラブ東大阪 (公式) (@love_east_osaka) December 4, 2025
📷 東大阪のここどこなんか❔わかりますか❔
📷 わかったらコメント待ってます🤗
前回の答えはホームページを見てね!https://t.co/IehbSwkoz9#東大阪のココどこ#クイズ東大阪#東大阪#東大阪市#アイラブ東大阪 pic.twitter.com/cn2XeMNrz3












