〜明石焼たこつぼ〜
- 新石切
- 投稿日2024.07.05
〜明石焼たこつぼ〜
明石焼(明石焼き)とは、兵庫県明石市発祥のたこ焼きの一種で、柔らかくふわふわした食感が特徴です。
卵をたっぷりと使った生地にタコを入れて焼き上げ、通常は出汁(だし)につけて食べます。
これにより、通常のたこ焼きとは異なる風味と食感が楽しめます。
出汁が入っているタコ🐙の容器もとてもかわいいです!
ぜひ食べてみてください!
※ 6カ月前の古いデータは非表示になる場合がございますのでご了承ください。
新着記事
『Soar up 東大阪 』 10月27日【東大阪市熱血取材】東大阪市瓢箪山にあります商店街で行われました「サンロード瓢箪山ハロウィンパーティー」に行ってきました。 https://t.co/fJPC77QwcP pic.twitter.com/RXC2nzNVrV
— I ♥️ 東大阪 (公式) (@love_east_osaka) October 27, 2024
『Soar up 東大阪 』 10月26日【東大阪市熱血取材】東大阪市花園中央公園で行われました「アフリカ エキスポ」に行ってきました。 https://t.co/GAddQkATm1 pic.twitter.com/EVacH0zVIZ
— I ♥️ 東大阪 (公式) (@love_east_osaka) October 26, 2024