〜明石焼たこつぼ〜
- 新石切
- 投稿日2024.07.05
〜明石焼たこつぼ〜
明石焼(明石焼き)とは、兵庫県明石市発祥のたこ焼きの一種で、柔らかくふわふわした食感が特徴です。
卵をたっぷりと使った生地にタコを入れて焼き上げ、通常は出汁(だし)につけて食べます。
これにより、通常のたこ焼きとは異なる風味と食感が楽しめます。
出汁が入っているタコ🐙の容器もとてもかわいいです!
ぜひ食べてみてください!
※ 6カ月前の古いデータは非表示になる場合がございますのでご了承ください。
新着記事
『Soar up 東大阪 』 11月10日【東大阪市熱血取材】東大阪市瓢箪山で開催されました「瓢箪山音楽祭2024」に行ってきました。 https://t.co/og6qH4wD0m pic.twitter.com/HeFmQJuSsp
— I ♥️ 東大阪 (公式) (@love_east_osaka) November 10, 2024
『Soar up 東大阪 』 11月8日【東大阪市熱血取材】東大阪市花園ラグビー場の花園中央公園にて開催されました「第2回ゆめのちからマルシェ」に行ってきました。 https://t.co/ipxE3fCjHd pic.twitter.com/3DPT163fR0
— I ♥️ 東大阪 (公式) (@love_east_osaka) November 10, 2024