子持ちカレイ煮付け
- 布施
- 投稿日2024.06.22
子持ちカレイ煮付け
お子ちゃまたっぷり持ったカレイちゃんを甘辛く煮付けた、食べ応えのある″ひとしな″になりましたよ🤗
砂糖、酒、みりん、醤油、生姜を入れて出汁を作り、煮立ててからカレイを入れて落とし蓋をする。中火より強めの火で炊き煮詰める。
子の火が通りづらいので様子を見ながら火を調節してね!最後に大葉を入れると香りも良く、臭みも消えてワンランクアップになれますよ🤭
#美味しいは幸せ
#どこの子もお腹いっぱいたべられますよーに
#子持ちカレイの煮付け
#おかん
#おかんと娘
#おかん名物
#おかんとひとしな
#布施
#家庭料理
#創作料理
#居酒屋
#家庭料理居酒屋
#土手焼き
#豚軟骨の煮込み
#酒
#ビール
#東大阪
#布施グルメ
※ 6カ月前の古いデータは非表示になる場合がございますのでご了承ください。
新着記事
『Soar up 東大阪 』 11月10日【東大阪市熱血取材】東大阪市瓢箪山で開催されました「瓢箪山音楽祭2024」に行ってきました。 https://t.co/og6qH4wD0m pic.twitter.com/HeFmQJuSsp
— I ♥️ 東大阪 (公式) (@love_east_osaka) November 10, 2024
『Soar up 東大阪 』 11月8日【東大阪市熱血取材】東大阪市花園ラグビー場の花園中央公園にて開催されました「第2回ゆめのちからマルシェ」に行ってきました。 https://t.co/ipxE3fCjHd pic.twitter.com/3DPT163fR0
— I ♥️ 東大阪 (公式) (@love_east_osaka) November 10, 2024