【卵や肉の生食にご注意を!】
- 投稿日2024.06.05
【卵や肉の生食にご注意を!】
食中毒の多くは「カンピロバクター」や「サルモネラ属菌」「腸管出血性大腸菌」が原因です。これらの食中毒菌は、食肉類や卵に付着していることが多いので、ご注意ください。
詳しくは、市ウェブサイトをご覧ください。
https://www.city.higashiosaka.lg.jp/category/14-17-5-2-0-0-0-0-0-0.html
【卵や肉の生食にご注意を!】
食中毒の多くは「カンピロバクター」や「サルモネラ属菌」「腸管出血性大腸菌」が原因です。これらの食中毒菌は、食肉類や卵に付着していることが多いので、ご注意ください。
詳しくは、市ウェブサイトをご覧ください。
https://www.city.higashiosaka.lg.jp/category/14-17-5-2-0-0-0-0-0-0.html